Всего:
Всего:

Николайчики – традиционное печенье на День святого Николая, которое может стать чудесным подарком к празднику для близких и друзей. Печенье делают не только в форме святого Николая, но и в виде солнышка, звездочек, месяца, елочек, птичек, даже казаков и ангелов.

Делимся простыми рецептами николайчиков, а Вы пробуйте и пеките!

Николайчики с медом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г,
  • Мука — 300 г,
  • Яйца — 2 шт,
  • Крахмал — 40 г,
  • Мёд — 90 г,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л,
  • Сахар — 100 г,
  • Имбирь или корица по вкусу.

Приготовление:

С помощью миксера взбейте масло. Постепенно добавляйте в масло все ингредиенты и продолжайте взбивать миксером. Готовое тесто поставьте в холодильник на час. Спустя указанное время, раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. С помощью формочки вырежте из теста николайчиков. Разложите николайчиков на противень, предварительно смазанный маслом. В духовке, разогретой до максимальной температуры, выпекайте печенье пять минут.

Николайчики классические

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г,
  • Масло сливочное — 150 г,
  • Сметана — 150 г,
  • Два яйца,
  • Сода -1 ч.л,
  • Сахар — 1 ст.,
  • Ванилин — ½ ч.л,
  • Корица — ½ ч.л.,
  • Яичный белок,
  • Сахарная пудра — стакан,
  • Лимонный сок — ½ ч.л.

Приготовление:

На крупной терке натрите сливочное масло и смешайте с мукой. К смеси масла и муки добавьте сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 8 часов. Как вариант, можно оставить тесто в морозилке на час. Затем раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Формочками вырежь печенье. Застелите противень пергаментом и выложи на него печенье. В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье 15 минут. В это время взбейте белок, добавьте к нему лимонный сок. Постепенно всыпьте в смесь сахарную пудру. Готовое печенье украсьте глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X